Zum Hauptinhalt springen
Version: 8.7.x

Shortcuts

Shortcuts sind Links, die definiert werden können und die man in der oberen rechten Ecke des Systems findet. Um in die Einstellungen zu gelangen, navigieren Sie zu Konfiguration → Allgemein → Personalisierung.

Shortcut anlegen​

Um einen Shortcut anzulegen, klicken Sie auf das + im blauen Rechteck. Dies öffnet ein Fenster, in dem Sie den Shortcut konfigurieren können.

Icon​

Hier können Sie ein Icon aus einer der vielen Kategorien auswählen, das später dargestellt wird, um diesen Shortcut zu repräsentieren

Name​

Geben Sie hier einen Namen für diesen Shortcut an

Modus​

Hier können Sie über Auswahlfelder einen Link konfigurieren

Gewählter ModusErklärung
URLdieser Shortcut beinhaltet einen frei angegebenen Link
Detail Viewwählen Sie die Ansicht aus, auf die der Link verweisen soll
KachelnÖffnet die Kachelansicht und wendet das gewählt Filterprofil an
TabelleÖffnet die Tabellenansicht und wendet das gewählte Tabellenprofil an
ZeitprofilÖffnet die Konfiguration des gewählten Zeitprofils
ZutrittsprofilÖffnet die Konfiguration des gewählten Zutrittsprofil

Der neu erstellte Shortcut erscheint nach dem Schließen des Fensters in der Liste. Hier kann die Reihenfolge der Shortcuts verschoben werden.

hinweis

Alle Änderungen werden erst übernommen, wenn das Formular oben rechts gespeichert wurde. Der Shortcut erscheint dann im grauen Bereich neben dem Benutzermenü.

Shortcut bearbeiten​

Wählen Sie Bearbeiten im Kontextmenü des Shortcuts aus. Dies öffnet ein Fenster, in dem Sie den Shortcut konfigurieren können.

Shortcut löschen​

Um einen Shortcut zu löschen, öffnen Sie dessen Kontextmenü und wählen Sie „Löschen“. Dies öffnet ein Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs.

Shortcut als Standard setzen​

Um einen Shortcut als Standard für alle Benutzer zu setzen, öffnen Sie dessen Kontextmenü und wählen Sie Als Standard setzen. Diese Einstellung bewirkt, dass alle neuen Benutzer diesen Shortcut standardmäßig sehen.

hinweis

Alle Änderungen werden erst übernommen, wenn das Formular oben rechts gespeichert wurde.

Shortcut teilen​

Um einen Shortcut zu teilen, öffnen Sie dessen Kontextmenü und wählen Sie Teilen. Dies öffnet ein Fenster, in dem Sie die Benutzergruppe auswählen können, mit deren Benutzern Sie diesen Shortcut teilen möchten.

Diese Einstellung bewirkt, dass alle bestehenden Benutzer der ausgewählten Benutzergruppe diesen Shortcut sehen.

hinweis

Alle Änderungen werden erst übernommen, wenn das Formular oben rechts gespeichert wurde.